Богослужебная практика

В среду Первой седмицы Великого Поста для слушателей Народного Православного Университета состоялась богослужебная практика в Святого пророка Илии на Пороховых.

1
 В 19:00 часов 5 марта 2014 года, по благословению Настоятеля  храма протоиерея Александра Будникова ,прошла служба Великого повечерия с чтением Великого покаянного канона прп. Андрея Критского.
 В богослужении приняли  участие  учащиеся нашей Воскресной школы Ильинского Храма но и (впервые в этом году) слушатели Народного Православного университета Санкт-Петербурга и Ленинградской области (НПУ).3

Службу совершили: клирик Ильинского храма иерей Виталий Кузнецов и клирик храма свв. равноапп. Константина и Елены в городе Всеволожске (микрорайон Бернгардовка, Выборгская и Приозерская епархия) протодиакон Константин Горбунов.

     Богослужебная практика представляет собой уставную церковную службу, в которой, в качестве церковных чтецов и певчих,выступают сами учащиеся. Таким образом, на прошедшем богослужении, Великий канон и другие молитвословия Великого повечерия совершались не только духовенством, но и учащимися Ильинской Воскресной школы, Народного Православного Университета и учебно-богослужебным хором  Храма.
2

Подобные (учебные) богослужения начались по инициативе преподавателей Ильинской ВШ с благословения о. Александра Будникова еще несколько лет назад.

 

Источник

Смотреть все фотографии

Статья написана Андрей

Перейти к верхней панели